К Собору Антверпенской Богоматери пристроят вторую башню

24.03.2010 В XIV веке в Антверпененачалось строительство нового собора. Однако из-за нехватки средств строительство было остановлено. Хотя само здание было весьма функционально, одна из двух башен, запланированных в проекте, так и не была построена. Из-за её отсутствия появляется устойчивое ощущение незавершенности здания.

Однако недавно был запущен конкурс на проектирование отсутствующей башни, а рамках которого перед дизайнерами была поставлена достаточно сложная задача. Она заключалась в том, чтобы заполнить пустующее место, на котором должна была возвышаться вторая башня. Один из проектов привлекает особое внимание. Он создан дизайнерами Тимом Хоббелманом и рисом Идемой, предложившими создать экологичную башню.

Новая башня повторяет форму изначально разработанной. Однако её планируется покрыть системой «живых» стеновых панелей, которые позволят поддерживать бесперебойное снабжение водой растительность на фасаде. Дождевую воду, которая будет стекать по башне, будет собираться на основании растительных панелей, затем вода будет перераспределяться посредством спринклерной системы, что позволит обеспечить водой всю башню.

Энергия, необходимая для поддержки системы орошения будет производиться с помощью «аморфного кремния» в основе полупрозрачных солнечных элементов, которые будут расположены в каждом окне здания. Кроме того, растительность, покрывающая башню, станет естественной средой обитания для птиц и других диких животных, которым не находится места в современных городах. Да и кто станет отрицать, что эта смелая зеленая башня оживит серое небо Антверпена?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.