Бельгийский архитектор разработал проект роскошного передвижного дома

10.11.2009 Дизайнер Аксель Энтовен, победитель многих конкурсов в мире архитектуры, разработал проект мобильного дома для любителей путешествий. Дом под названием «Опера» предлагает жильцам почти стопроцентную свободу.

Это не палатка, не трейлер, и даже не дом на колесах. Новый мобильный дом, в основе которого лежит скрещенный каркас, напоминает здание Оперного театра в Сиднее. Помимо основного названия дом также именуется «гостиничным номером на природе». Жилище действительно напоминает гостиничный номер, однако расположен он не в одном из зданий, а в самом сердце природы. «Опера» позволяет выбирать самые живописные места, но в то же время оборудована такой роскошью, как винный кабинет, отопление, эспрессо-бар. В доме имеется даже крытая веранда. По сути это палатка для современного кочевника, сочетающая в себе роскошь яхты и дом на колесах.

В настоящее время в проект вносятся последние штрихи, после чего «Оперы» начнут вручную собирать в Гелдропе, Нидерланды. В производстве будут использоваться только высококачественные материалы, такие как лиственные породы деревьев, нержавеющая сталь и натуральная кожа. Размеры этого дома впечатляют. Полностью раскрывшись (а это дом делает самостоятельно) жилище представляет собой палатку, длина которой составляет семь метров, ширина – более трех метров, высота – три с половиной метра. Дом оборудован двумя кроватями, которые устанавливаются одним движением, горячей и холодной водой, туалетом, светодиодным освещением, мобильной плитой и принадлежностями для барбекю и приготовления пищи на открытом воздухе. Для сравнения в России также создают проекты домов из кирпича, пеноблоков, бруса и, конечно же, из дерева.

Несколько эксклюзивных «Опер» воплотятся в реальность уже в 2010-м году. Передвижной дом будет поставляться с так называемым руководством для «Оперы», которое представляет собой список сайтов с информацией о хороших ресторанах и живописных местах, куда можно отправиться. Впервые «Опера» будет представлена на выставке в Кортрейке, которая пройдет с восьмого по десятое декабря включительно.

Ранее уже говорилось о таких разработках домов для путешественников, как «современная «избушка на курьих ножках» и мобильный мини-дом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.