В Бельгии открылся музей нижнего белья

27.07.2009 Мало кому известно, что бельгийский министр финансов носит боксерские шорты в сине-белую полоску, однако теперь они будут выставлены в брюссельском музее нижнего белья, где их смогут увидеть все желающие. Инициатива создания музея принадлежит бельгийскому художнику Яну Бюкуа. Он отмечает, что выставление нижнего белья является частью утопичного стремления к обществу равных. По его мнению, таким образом можно способствовать созданию лучшего мира. Также художник посоветовал следующее: «Если Вы кого-то боитесь, просто представьте его в трусах. Иерархия падёт, и вы поймете, что этот парень такой же, как все. Мы все равны, мы все братья».

В музее нижнего белья, который открылся в Бельгии в начале текущего месяца, в основном представлены экспонаты, подаренные бельгийскими художниками, певцами и политиками. Каждая пара представляется публике с сертификатом подлинности и должна быть хотя бы единожды ношеной. Кроме того, здесь представлены картины и коллажи, изготовленные основателем музея. Так, в галерее можно увидеть принт с изображением Маргарет Тэтчер стиле, характерном для Энди Уорхола. При этом на ней надеты женские трусы телесного цвета, украшенные цветочками. Картина контрастирует с портретом Николя Саркози, на голове которого красуются трехцветные трусы в виде треуголки Наполеона Бонапарта.

На создание работ художника вдохновили труды сюрреалистов, в том числе бельгийца Рене Магритта , в число знаменитых работ которого входит картина с изображением трубки и подписью «Это не трубка». По словам художника, он хочет «открыть поэтику в повседневных вещах, поместив их в другой контекст». По его мнению, даже трусы являются искусством, если их поместить в рамку, что позволит взглянуть на них по-новому. Свою цель художник определяет, как «попытку избавиться от иерархии». Осенью этого года художник планирует провести выставку нижнего белья в Париже, где надеется получить белье супруги Николя Саркози Кралы Бруни. Однако самым желанным трофеем для художника, по его же словам, является белье Папы Римского.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.