Бразильская башня из кубиков «Лего» превзошла по высоте чилийский аналог

12.04.2011 Как сообщает Daily Telegraph, в Сан-Паулу построили самую высокую башню из деталей «Лего». Высота сооружения, на сборку которого потребовалось четыре дня и 500 тысяч деталей, составила 31 метр и 19 сантиметров. На церемонии открытия строения присутствовали представители производителя материалов из Дании.

Башню возводили дети при помощи взрослых. Последний элемент в нее торжественно поместил ветеран бразильского футбола Кафу (Маркос Евангелиста де Мораэс). Во избежание падения башню поддерживают страховочные тросы. Строение располагается на автостоянке одного из торговых центров.

Ранее самой высокой башней, построенной из кубиков «Лего» было строение, возведенное в столице Чили, Сантьяго. Его высота достигала 29 метров и 94 сантиметра. Бразильская башня, высота которой превосходит высоту чилийского строения на 25 сантиметров, побила этот рекорд.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.