В Рио-де-Жанейро стартовал карнавал

15.02.2010 Наверняка каждый слышал о грандиозном карнавале в Рио де Жанейро, который уже стал своеобразным мерилом и идеалом для всех остальных подобных мероприятий. Каждый год в течение четырех дней жители и гости города подчиняются власти заразительных ритмов и безудержного веселья.

Даты проведения фестиваля являются плавающими. Традиционно он начинается в субботу и заканчивается во вторник на Масляной неделе, известный как Марди Гра. Сразу после карнавала у католиков начинается великий пост. В этом году красочное действо, открытие которого уже состоялось, пройдет с 15-го по 17-е февраля.

Как танцоры самбы, участвующие в параде, представляющем собой непрерывный поток цвета, движений и ритма, так и туристы, коих ежегодно в эти дни в Рио насчитывается около 300 000, к торжественным мероприятиям начинают готовиться за несколько месяцев до начала карнавала. Количество участников карнавала, включая барабанщиков, исчисляется тысячами.

В дни карнавала каждая из участвующих в торжествах двенадцати школ самбы старается завоевать внимание и благосклонность толпы, вовлекая зрителей в неистовые песни и пляски. На пути шествия в определенных точках находится жюри. Оценивается здесь буквально всё: от энтузиазма и костюмов до попадания в ритм и техники исполнения танцев. Школы самбы участвующие в параде подразделяются на две группы: одни выступают на улице Авенида Рио Бранко, другие - в районе Самбадрома. Несмотря на то, что первая из перечисленных групп считается менее престижной, техника самбы, исполняемой её участниками, является практически безупречной.

Билеты на Самбадром, как правило, отдаются на откуп более надежным туроператорам. Безусловно, именно здесь происходят главные события карнавала, однако и билеты на эту часть мероприятия являются самыми дорогостоящими. Пешие туристы и желающие сэкономить предпочитают альтернативные мероприятия, проходящие в районе Лапа на юге Рио де Жанейро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.