В Рио реконструируют отель XIX века

26.10.2009 Власти Рио-де-Жанейро принялись за подготовку города к предстоящим спортивным событиям: в 2014 г. в Бразилии пройдет Чемпионат мира по футболу, а в 2016 - Летние Олимпийские игры. Одним из первых в центр их внимания попал «Пайнейрас Отель».

В 1884 г. была построена железная дорога, ведущая на гору Корковадо, на вершине которой находится 38-метровая статуя Христа-Искупителя-символ Рио-де-Жанейро. В этом же году недалеко от железнодорожной станции появился роскошный отель «Пайнейрас», становится в котором мог позволить себе далеко не каждый из направляющихся на Корковадо. Но со временем он пришел в упадок, а последние 30 лет и вовсе пустовал.

В ходе подготовки к проведению мировых первенств было принято решение снести старый отель, а на его месте возвести целый туристический комплекс (эко-отель, конференц-центр, выставочные залы, магазины, кафе).

При разработке этого проекта архитекторы соблюдали три следующих принципа: не навреди (минимальный урон окружающей среде, учет природного рельефа, управление строительными отходами); все новое - это хорошо забытое старое (при строительстве нового отеля будут использоваться характерные элементы прежнего отеля); функциональность объекта (новая инфраструктура должна быть в состоянии справится с потоком посетителей во время предстоящих мероприятий).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.