День пиццы в Сан-Паулу

10.07.2009 Несмотря на всеобщую уверенность в том, что самыми преданными поклонниками пиццы в мире являются итальянцы, фестиваль, посвященный этому блюду, проводится не только здесь. Десятого июля мероприятия в честь пиццы пройдут в бразильском Сан-Паулу. Жители Сан-Паулу съедают до одного миллиона пицц в день. Более того, они назвали пиццу своим официальным блюдом и основали День Пиццы, который проходит ежегодно в июле на протяжении последних двадцати двух лет. Для многих поедание пиццы на воскресный ужин является ритуалом. По некоторым оценкам, только в Нью-Йорке съедают больше пиццы, чем в Сан-Паулу.

В честь празднества приготовлением миллиона пицц занимаются более двухсот учреждений города. Затем приготовленные лепешки с начинкой делят на восемь миллионов частей и раздают бесплатно в центре города. Фестиваль начинается в восемь утра и заканчивается около трех часов дня. Несмотря на то, что кусков яства много, желающим отведать пиццу рекомендуется появляться на площади как можно раньше.

Любовь жителей Сан-Паулу к пицце возникла в начале XX века, когда в Бразилию начали прибывать итальянские иммигранты в поисках работы на кофейных плантациях. К 1920-му году в стране обосновались более 1,2 миллиона итальянцев, большинство из которых остановилось именно в Сан-Паулу. Сегодня город является домом в Италии для крупнейшей итальянской диаспоры в Латинской Америке. Итальянцы оказали немалое влияние на здешнюю культуру и обычаи, это проявляется даже в том, что местные жители говорят на португальском с ярко выраженным итальянским акцентом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.