Пожилые британцы готовы потратить на путешествия больше времени, чем молодежь

23.09.2011 Согласно результатам исследования, проведенного недавно британским Агентством страхования путешественников, лишь 19 процентов студентов готовы сделать перерыв в учебе и отправиться в путешествие. Из тех, кто старше 55-ти лет выделить время на путешествия готовы 25 процентов респондентов. Пожилые британцы в среднем готовы выделить на путешествия 3,7 месяца и 4 136 фунтов.

Кроме того, как оказалось, популярностью в Британии пользуются семейные путешествия — отправиться в длительный тур всей семьей не отказались бы двое из пяти респондентов. При этом весьма примечательно, что планируя длительное путешествие британцы редко задумываются о страховке — у шести процентов опрошенных её попросту нет.

Результаты опроса также показывают, что люди старше 55-ти лет в среднем готовы потратить на путешествия чуть более трех с половиной месяцев, в то время как путешественники в возрасте от 35-ти до 55-ти лет не прочь отправиться в тур длительностью до пяти месяцев. Путешественники в возрасте готовы заплатить больше за качественное жилье и проводить время вне апартементов. В среднем пожилые путешественники готовы потратить на длительный тур порядка 4 136 фунтов, т.е. по 53,03 фунта в день. Туристы в возрасте от 35-ти до 55-ти лет могут позволить себе в среднем выложить на путешествие около 3 100 фунтов, т.е. по 30,10 фунта в день.

Среди пожилых британцев популярностью пользуются Австралия (36%) и Новая Зеландия (27%). Кроме того, в пятерку самых популярных среи пожилых путешественников стран вошли США, Сингапур и Испания. Самые бесстрашные путешественники старше 55-ти лет готовы отправиться в столь экзотические направления как Индия (8%), Вьетнам (9%) и Гонконг (10%).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.