В Британии приземлились гонконгские драконы

19.09.2011 На прошлой неделе, 12-го сентября, в Лондоне, на Саут-Молтон-стрит, приземлились пять красочных драконов. Ни один из них не похож на другого, но все они призваны прорекламировать Гонконг как азиатский город мирового уровня.

Мифические существа появились на лондонском пешеходном проспекте в рамках акции гонконгского Управления по туризму «Гонконг — живое представление в Лондоне». Двухнедельная акция призвана привлечь внимание к Гонконгу как туристическому направлению мирового уровня. Её проведение приурочили к началу лондонского Фестиваля середины осени.

Глава гонконгского Управления по туризму в Британии и Северной Европе Даун Пейдж отмечает: «Драконья инсталляция на Саут-Молтон-стрит воплощает космополитичную атмосферу, смешение Востока и Запада, разнообразие, современность и яркость Гонконга — характеристики, которые делают наш город ''азиатским городом всемирного уровня''».

Кампания включает два главных мероприятия. Первым из них стал карнавал, прошедший на Саут-Молтон-стрит с 12-го по 18-го сентября. В рамках карнавала прошли различные уличные представления, костюмированные процессии, танцы драконов, концерты и шоу ансамблей современного танца.

Второе мероприятие — «Гонконгское меню» — призвано пробудить аппетит к национальной кухне. Гастрономический фестиваль стартовал в один день с карнавалом, однако продлится дольше: до 25-го сентября. В частности, в рамках фестиваля посетителям ресторана Мьюс-оф-Мейфэйр предложат меню, представляющее собой совместное творение лондонского и гонконгского двух шеф-поваров и включающее как китайские, так и европейские блюда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.