В Лондоне представили теплицу из кубиков «Лего»

19.09.2011 На лондонском фестивале дизайна представили первую в мире функциональную теплицу из кубиков «Лего» (LEGO Greenhouse).

Сооружение необычной теплицы британское отделение «Лего» доверило дизайнеру Себастьяну Берне. Создатель сооружения отмечает, что работа над проектом была похожа на воплощение детской мечты, и это неудивительно — теплица состоит из 100 000 кубиков «Лего». Стены, пол и даже земля — все сделано из игрушечных кубиков и отдельных деталей, однако помидоры, перцы, подсолнухи и другие растения в теплице настоящие.

Теплицу установили в Ковент-гардене напротив Джеймс-стрит, у главного входа одного из самых известных парков Лондона. Место для теплицы выбрано не случайно: некогда Ковент-гарден славился как главный фруктовый и овощной рынок Уэст-Энда, т.е. Тех самых продуктов, которые и выращиваются в обычных теплицах.

Что касается теплицы из кубиков «Лего», то, стоит отметить, что с прошедшей субботы, 17-го сентября, она привлекает внимание не только материалом, из которого изготовлена, но и тем, что по вечерам на ней загорается фантастическая иллюминация.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.