"Бритиш Эйрвейз" перевозит пассажиров на электрическом автобусе

13.09.2011 Авиакомпания «Бритиш Эйрвейз» начала использовать для пассажироперевозок по аэропорту «Хитроу» электрический автобус. Перейти на электротранспорт решили, дабы сократить количество вредных выбросов. «Бритиш Эйрвейз» стала первой авиакомпанией, запустившей подобный сервис в аэропорту.

Электротранспорт используется для перевозки пассажиров между Терминалом 5 и штаб-квартрой компании в Уотерсайде. Новый автобус, помеченный логотипом компании, составляет 8,1 метра в длину. В автобусе — 24 пассажирских сиденья, помимо которых также имеются стоячие места. Ожидается, что в год электрический автобус «Бритиш Эйрвейз» будет преодолевать порядка 17 710 миль (28,5 млн. километров) и позволит сократить ежегодное количество выбросов углерода по сравнению с бензиновым собратом на 20 тонн.

Марк Уилс, представитель «Бритиш Эйрвейз», отмечает, что запуск экологичного автобуса на батареях представляет собой очередное подтверждение того, что компания стремится сократить количество вредных выбросов, в том числе посредством перехода на более экологичный наземный транспорт для перевозок по «Хитроу».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.