Британцы анонсировали многофункциональную куртку для путешественников

22.03.2010 Любителей вылазок на природу и поклонников фильма «Ничто не вечно» наверняка заинтересует новое изобретение британцев, именуемое «JakPak». Оно представляет собой первую в мире ветровку «все-в-одном». Помимо ветровки изобретение станет для путешественников палаткой и спальной мешком, больше похожим сумку для тела, которую можно увидеть в сериале «C.S.I.: Место преступления».

Хотя пиджак, превращающийся в палатку, может взять немало наград за мастерство изготовления, едва ли его можно назвать стильным. Назвать его таковым нельзя не только из-за фасона, но и окраски: плащ окрашен в грязно зеленый и черный цвета. Ожидается, что жакет поступит в продажу уже весной текущего года по цене около 105-ти долларов. Однако в социальных сетях уже начинают появляться первые сообщения по поводу изобретения. Так один из пользователей «Твиттера» пишет: «Хитрый жакет вмещает в себе куртку, спальник и палатку. Отлично для растеряш».

Как устроена британская плащ-палатка? Спальный мешок сложен внизу задней части куртки. Все необходимо сделать – так это разложить его. Капюшон спального мешка вытаскивается из кармана на спине куртки, металлические прутья для поддержания конструкции достается оттуда же. Есть отдельные карманы для хранения воды и сетки от насекомых. В спальном мешке есть место для дополнительной одежды для защиты от холода.

На сайте, посвященном чудо-куртке, говорится: «JakPak - единственная портативная персональная спальная система, может поасть в чрезвычайную ситуацию». Создатели утверждают, что их последняя конструкция «мгновенно создает сухое место, что идеально подходит для наружной спортсменов, людей, живущих в районах, подверженных стихийным бедствиям, спортивных болельщиков, которые не придется мокнуть под дождем и всех, кто нуждается в жилье».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.