Ярмарка кинетических искусств в Лондоне

04.02.2010 Плотоядные абажуры и исполняющие стриптиз роботы уже давно будоражили воображение человека, теперь же их можно увидеть наяву. Экспонаты такого рода будут представлены на Ярмарке кинетических искусств в Лондонском центре «Ambika P3», которая пройдет с четвертого по седьмое февраля. Выставка проводится Кинетическим музеем. Центр «Ambika P3» располагается напротив музея мадам Тюссо на Мэрилбон-Роад и представляет собой подземный объект, ранее использовавшийся в технических целях.

Здесь можно увидеть действительно потрясающие кинетические скульптуры и произведения цифрового искусства, в том числе семьи голографических существ, графические работы, самоходные тележки для развозки молока, гигантские вертикальные электронные волны, а также множество других новаторских работ. Ярмарка представляет собой уникальное для Великобритании мероприятие, посвященное кинетическим скульптурам, роботам, а также звуковым и световым шоу. Уникальность состоит в том, что предметы искусства практически живут своей жизнью. Помимо выставки также можно посетить различные мастер-классы, семинары и беседы с конструкторами и художниками, что делает ярмарку непохожей на другие мероприятия.

Впервые мероприятие прошло в Кинетическом музее Великобритании в 2009-м году. Тогда она привлекла более девяти тысяч человек, в том числе любителей искусства. Коллекционеров и представителей различных галерей мира. В этом году под ярмарку выделено 14 000 квадратных метров. Ожидается, что в ярмарке примут участие более 150-ти художников. Вход на мероприятие платный, цены на билеты начинаются от восьми фунтов стерлингов. Стоимость представленных работ варьируется от 50-ти до 40 000 фунтов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.