Во Вьетнаме появится высокоскоростное железнодорожное сообщение

14.05.2010 Каждый, кто путешествовал по Вьетнаму, знает как долго добираться от Ханоя до Хошимина и в обратную сторону, особенно автомобильным или железнодорожным транспортом. В настоящее время этот путь занимает 3 дня езды на поезде. Однако в скором времени время на путешествие от одного из этих городов до другого сократится до шести часов, благодаря скорому появлению во Вьетнаме высокоскоростного японского поезда.

Высокоскоростное железно дорожное сообщение, несомненно, порадует не только спешащих деловых путешественников, но и туристов, которые хотят испытать в на себе вьетнамскую дорожную романтику и в то же время не затрачивать на путь от столицы до коммерческого центра страны слишком много времени.

Дорога длиной около 1560-ти километров будет построена средства выделенные правительством Вьетнама и инвестиции США на сумму 56 миллиардов долларов. Строить дорогу будут при поддержке японских специалистов. Предварительно было объявлено, что на строительство уйдет не менее девяти лет, однако премьер-министр Вьетнама поставил задачу построить новую железнодорожную линию к 2013-му году.

Новые поезда будут передвигаться со скоростью 250-300 километров в час. Ширина новых железнодорожных путей составит 1 435 миллиметров, в то время как сегодня во Вьетнаме проложены узкоколейные пути шириной 1 000 миллиметров. Полностью обновить дороги удастся только к середине 2030-х годов.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.