Вьетнам делает ставку на экотуризм

19.03.2009 Отдаленные деревеньки в некоторых районах Вьетнама станут открытыми для экотуристов. Отдаленные от городов места являются перспективными для тихого и спокойного отдыха туристов, желающих открыть для себя сельскую жизнь Вьетнама. Проект привлечения экотуристов находится на стадии разработки. После его запуска организаторы планируют привлечь более полутора миллионов туристов.

В рамках проекта у путешественников появится возможность познакомиться с культурой сельской местности, испробовать местные блюда и просто пожить среди рядовых вьетнамцев-фермеров. По словам организатора проекта, главы департамента по торговле и туризму одной из провинций Вьетнама, экотуризм будет способствовать борьбе с нищетой в сельских районах.

Однако подобный вид отдыха отвечает потребностям далеко не каждого современного человека. Подобный отдых - совсем не праздник. Тем не менее, здесь у туристов появится прекрасная возможность отдохнуть от суетности современной жизни, в том числе от ночных клубов и посещений грандиозных сооружений. К тому же, путешествуя подобным образом можно открыть для себя другую сторону Вьетнама.

Подобное путешествие «назад к основам», без сомнения, привлечет намного меньше туристов, чем роскошные курорты в других частях света. Тем не менее, оно станет незабываем опытом для эскапистов, желающих провести время в мирных вьетнамских деревеньках.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.