Нацистский штаб стал молодежным хостелом

26.07.2011 В недостроенном огромном курорте, строившемся при Гитлере на германском побережье Балтийского моря в городе Прора, открылся один из самых больших хостелов Германии. Хостел также занимается подготовкой информации о прошлом комплекса для широкой общественности вообще и для постояльцев хостела в частности.

Внимание прессы к открытию хостела в одном из корпусов было привлечено энтузиазмом по поводу этого события, поднявшимся на интернет-форумах правых. Проект отеля из 8 железобетонных корпусов завоевал награду на всемирной выставке в Париже в 1937 году.

Изначально комплекс задумывался как самый большой в мире отель в 4-5 км в длину и с 10 тысячами комнат. По программе нацистской организации «Сила через радость» (Kraft durch Freude) в этом отеле через организованный отдых могла бы осуществиться подготовка до 20 тысяч граждан Германии к войне. Однако постройка так никогда и не использовалась по назначению.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.