В Мюнхене отмечают годовщину гибели Людвига II

05.07.2011 Путешественники, планирующие отправиться в этом году в Мюнхен, при желании смогут принять участие в ряде мероприятий, устраиваемых в честь баварского короля Людвига II. Дело в том, что в этом году исполняется 125 лет со дня смерти монархаI, также известного как «сказочный король» — такое прозвище правитель получил в народе благодаря построенным им замкам, самым знаменитым из которых является Нойшванштайн.

Было у Людвига II Баварского и другое прозвище — «сумасшедший». Причиной появления этой приставки к имени послужило признание правителя врачами «неизлечимо душевнобольным». После вынесения диагноза короля отстранили от власти. Случилось это в 1886-м году. В том же году Людвиг II умер при странных обстоятельствах – утонул в Штарнбергском озере вместе с лечащим врачом. Годовщина гибели короля приходится на 13-е июня, однако мероприятия в его честь будут проходить в Мюнхене на протяжении всего года.

По версии представителей Баварского оперного театра, с правлением монарха, занимавшего престол с 1864-го по 1886-й годы, связаны очень даже необычные истории. «У него [Людвига II Баварского] были очень тесные отношения с Рихардом Вагнером, композитором, и царь любил устраивать частные представления, бывало он наполнял весь национальный театр солдатами, коих насчитывалось около двух тысяч, им можно было смотреть только на сцену, оборачиваться в сторону короля было запрещено. Они должны были сидеть там пять часов, на протяжении всего частного представления, предназначенного специально для короля» — отмечает пресс-секретарь театра Анна Клееблатт.

В этом году театр обещает присоединиться к годовщине и почтить память короля. Кроме того, периодически на протяжении года концерты и специальные приемы будут проводится в расположенном неподалеку от Оперы в замке Нойшванштайн.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.