Белая медведица Джованна будет продвигать Мюнхен в качестве олимпийской столицы

30.03.2011 Белая медведица Джованна объявлена официальным представителем мюнхенской кампании по продвижению города в качестве столицы зимних Олимпийских игр 2018-го года. На завершающем этапе продвижения города планируется выпустить плакаты с изображением Джованны со спортивным шарфом на шее.

Медведицу привезли в Мюнхен позавчера, 28-го марта, ровно за сто дней до официального объявления столицы Олимпийских игр. Животное поселили в зоопарке баварской столицы, привлекающем порядка 17 тысяч посетителей в день. «Зоопарк “Хеллабрунн”- самая популярная достопримечательность Мюнхена , мы рады, что администрация зоопарка согласилась поддержать нашу заявку» – отмечает Бернхард Шванк, генеральный директор заявочного комитета.

За право принять на себя роль олимпийской столицы в 2018-м году Мюнхен соперничает с Анси, Франция и Пхёнчханом, Республика Корея. Международный олимпийский комитет объявит победителя шестого июля текущего года на заседании в ЮАР.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.