Арабская весна направила туристов в Грецию

20.06.2011 Туристы, которые при обычных условиях выбрали бы Тунис или Египет, после серии восстаний в арабском мире направляются в Грецию, Испанию и Португалию. Беспорядки в арабских странах стали причиной выбора туристами средиземноморских направлений, благодаря их большей безопасности. Так, рост туризма стал благом для Греции, переживающей нелегкие времена после введения ЕС мер жесткой экономии в результате кризиса.

Например, онлайн-сервис "Томас Кук" сообщает, что количество бронирований летних туров в Грецию по сравнению с прошлым годом увеличилось на 13 процентов. Спрос на испанские туристические направления, например, Балеарские и Канарские острова увеличился на 22 и 11 процентов соответственно. При этом, стоит отметить, туризм оказывает существенное влияние на экономику упомянутых стран. Так, на туристическую индустрию приходится около десяти процентов ВВП Испании и Португалии и около 18-ти процентов ВВП Греции. В туристической индустрии занят каждый пятый житель Греции, что говорит о благоприятности притока туристов в страну.

Тем не менее, на прошедшей неделе экономика Греции заняла одно из худших мест после Эквадора, Пакистана и Ямайки. Хотя в Греции снизили цены на билеты с целью привлечь больше посетителей, есть и обратная сторона посещения страны. Так, по мнению Юргена Рингбека, представителя консалтинговой фирмы Booz Company, слабой стороной является экология, в том числе оставляет желать лучшего состояние пляжей и различных сооружений. Отдельно он подчеркивает: "Хотя греческое население по-прежнему доброжелательно относится к туристам, растет напряженность в отношениях между греками и туристами из отдельных европейских стран из-за недовольства по поводу финансовых переговоров с различными европейскими правительствами".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.