Ольборг готовится к крупнейшему карнавалу Скандинавии

21.05.2011 Ольборг, Дания готовится к старту крупнейшего скандинавского карнавала, который пройдет здесь с 22-го по 28-е мая. Обычно в карнавальном параде в Ольборге принимают участие порядка 100 000 артистов и зрителей, благодаря чему действо считается крупнейшим «кутежом» в Северной Европе.

История карнавала тянется с 1983-го года. Изначально мероприятие создавалось с целью позволить участникам проявить фантазию и преобразить на время город, превратив его в гигантский театр с горожанами в роли актеров и улицами-сценами. Первоначально, Ольборгский карнавал проводился в центре города, однако позднее из-за опасений по поводу безопасности и существенного сокращения финансирования его перенесли в парк Кильдепаркен, где ныне и проходят основные карнавальные мероприятия.

На время карнавала город погружается в атмосферу веселья и непринужденности. Самым ярким мероприятием карнавала по праву считается гранд-парад, наравне с которым особый интерес также представляют конкурс карнавальных групп и детский карнавал. По сути, парад представляет собой ежегодное уличное празднество, наполняющее город яркими красками, ритмами этнической музыки, блеском костюмов и танцевальными представлениями. В параде ежегодно принимают участие порядка 15-ти карнавальных трупп со всех континентов. Как правило, они открывают парад, после чего начинается массовое веселье.

Принять участие в карнавальных празднествах в Ольборге могут все желающие: к участие в параде ежегодно приглашаются как профессиональные карнавальные группы, так и обычные жители и гости города, желающие проявить себя и покрасоваться на публике в оригинальном костюме. Главное — соответствующе нарядиться. Каждый год для карнавала выбирается новая тема. На этот раз празднествам дали название «Сексуально-зоологический сад», а значит наряды участников будут особо притягательны и при этом посвящены животной тематике.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.