Датский ресторан признан лучшим в мире

28.04.2010 Ресторан «Noma» в Копенгагене занял первое место в списке лучших ресторанов мира, составленном британским изданием «Restaurant Magazine». Ресторан специализируется на кухне Северной Европы, его возглавляет 32-летний шеф-повар Рене Редзепи. Подобный список составляется ежегодно на основании опроса 800 ведущих шеф-поваров, кулинарных критиков и рестораторов.

На второе место опустился возглавлявший рейтинг в 2002 г. и в 2006-2009 гг. испанский El Bulli. Шеф El Bulli Ферран Адриа был признан The Restaurant «шеф-поваром десятилетия». В начале этого года Адриа объявил, что в 2012 г. ресторан будет закрыт на два года и откроется в новом формате. Занявший в прошлом рейтинге второе место, а в 2005 г. признанный лучшим рестораном мира британский The Fat Duck в этом году оказался третьим. Шеф-повар этого ресторана Хестон Блюменталь, кроме того, получил награду «выбор шефов» как «один из самых вызывающих восхищение и восторг шеф-поваров в мире».

Примечательно, что в десятке лучших мировых ресторанов четыре являются представителями Испании. В этом году в десятку впервые вошли три американских ресторана, в то время как лучший французский ресторан - парижский "Ле Шатобриан" (Le Chateaubriand) даже не вошел в десятку. Он занял в рейтинге 11-е место.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.