Египетские курорты очистят от мусора

11.09.2010 На египетских курортах Красного моря Эль-Гуна и Таба-Хэйтс в текущем месяце пройдут две крупные уборки. Собрать мусор планируется как в прибрежных зонах, так и в воде. Акция проводится по инициативе группы Orascom. На сегодняшний день для участия в акции продолжается набор добровольцев. Их ищут в местных отелях, центрах дайвинга, школах и других заведениях и учреждениях.

Двадцать пятого сентября группа водолазов очистит коралловый риф в водах от Таба-Хайтс, в то время как другие участники сосредоточат усилия на уборке берега. Спустя два дня, 27-го сентября, одна группа добровольцев проведет уборку пляжа в Эль-Гуне протяженностью 3 000 метров, а вторая сосредоточится в одном из северных островов, являющимся заповедником и местом обитания черепах и птиц. Подобные уборки проводятся ежегодно. В прошлом году в акции приняли участие около 300 добровольцев. За один день они собрали пять тонн мусора.

Омар Алаби, вице-президент Orascom по маркетингу, отмечает: «В Эль-Гуне и Таба-Хайтс мы стараемся минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и принести пользу отдельному району и сообществу. Наши уборки на берегу и в море имели огромный успех ранее, и мы с нетерпением ждем следующего года, дабы помочь нашей богатой местной экосистеме». Эль-Гуна - ведущий курорт компании - расположен на Красном море, а Таба-Хайтс находится среди гор Синайского полуострова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.