В Александрии запретят курить

11.06.2010 Египет, где живет наибольшее количество курильщиков во всем арабском мире, планирует запретить курение в публичных местах. Александрия, второй по величине город страны и крупный туристический центр, станет первым местом, где будет введен запрет. Первый этап – введение запрета на курение в правительственных зданиях – уже пройден: такой закон уже есть, несмотря на то, что часто нарушается.

Отмечается, что египтяне – заядлые курильщики. Ежегодно страна потребляет порядка 19-ти миллиардов сигарет. Часто можно увидеть курильщиков в поездах или офисах. Многие египтяне также курят кальян, который можно брать на прокат в большинстве кофеен. В течение двух лет египетское правительство планирует расширить свой запрет на эти кофейни, что вряд ли найдет благосклонность общественности.

В Греции, еще одной страны заядлых курильщиков, недавно введенный запрет на курение, как и предполагалось, оказался непопулярен. В ответ на введение запрещающего закона поднялась волна негодования. Однако правительство неотступно и отмечает, что курение будет полностью запрещено во всех общественных помещениях без исключения с первого сентября 2010 года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.