Названа туристическая столица арабского мира на 2010-й год

31.03.2010 Глава министерства туризма Египта Зухейр Гарана объявит о начале праздничных мероприятий, посвященных присвоению Александрии статуса туристической столицы арабского мира в 2010 году. Министры туризма арабских стран выбрали Александрию из 12 городов, претендовавших на звание туристической столицы.

В поддержку провозглашения Александрии турстолицей высказались министры туризма арабских государств. Губернатор города Адель Лябиб пояснил, что решение принималось с учетом привлекательности Александрии для гостей из разных стран. «В Александрии есть все составляющие туристического города - это и красивый ландшафт, и чистый воздух, и исторические памятники различных цивилизаций, не говоря уже о столпе мировой культуры - Александрийской библиотеке», - отметил Лябиб.

Обо всех мероприятиях в 2010 году в Александрии можно будет узнать на специальном интернет-сайте. Сейчас власти города приводят в порядок набережную и основные улицы, реставрируют вентилируемые фасады исторических зданий. Греко-римский музей, в котором хранятся около 30 тысяч экспонатов, уже отремонтирован, а в уличных киосках появились путеводители на трех языках: арабском, английском и французском.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.