В Израиле построят новый аэропорт

17.08.2011 Министерство туризма Израиля объявило о планах построить международный аэропорт в Тимне, в 18-ти километрах от приморского курортного города Эйлат. Новый аэропорт планируется открыть в конце лета 2014-го года. Сообщается,что аэропорт назовут в честь израильского астронавта Илана Рамона, погибшего в результате неудачного запуска шаттла «Колумбия».

Новый международный аэропорт заменит аэропорты в Овде и Эйлате. От аэропорта до центра Эйлата путешественники смогут добраться с помощью современной легкорельсной железной дороги. На территории аэропорта оборудуют парковку, на которой можно будет оставить автомобиль как на кратко-, так и долгосрочный период.

Проект аэропорта рассчитан на 422 миллиона долларов. Ожидается, что с появлением нового аэровокзала количество туристов на юге Израиля увеличится на 300 процентов. Предположительно, в год через аэропорт будут проходить порядка 1 500 000 путешественников, как иностранных, так и израильских.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.