Каср-эль-Яхуд открыли для туристов

20.07.2011 После вложения немалых инвестиций в обновление инфраструктуры, призванной обеспечить комфорт и облегчить доступ к духовному обогащению туристам и паломникам, в Израиле открыли для посещения Каср-эль-Яхуд — место крещения Иисуса на реке Иордан. Достопримечательность открыта для посещения каждый день.

С четвертого века почитаемый как место крещения Иисуса Иоанном Крестителем Каср-эль-Яхуд считается третьей по значимости достопримечательностью для христианских паломников после Храма Гроба Господня в Иерусалиме и Церкви Рождества Христова в Вифлееме. Именно здесь, согласно Новому завету, Иоанн Креститель крестил Иисуса (Евангелие от Матфея, 3:13-17). Кроме того, считается, что в этом месте сыны Израилевы пересекли реку Иордан на пути в Ханаан. По причине значимости достопримечательности, расположенной на пути из Иерусалима в Иерихон, близ неё на протяжении столетий выросли немало храмов.

В реконструкцию и модернизацию достопримечательности израильское Министерство туризма инвестировало 2,3 миллиона долларов. В настоящее время здесь установлены деревянные рампы, позволяющие паломникам беспрепятсвенно подойти к воде; для вознесения молитв созданы затененные места; также модернизированы душевые кабины, купели и парковка. Кроме того, теперь здесь предусмотрены условия для людей с ограниченными потребностями.

В 2010-м году Израиль посетили больше туристов, чем когда-либо, первое полугодие текущего года показывает, что вскоре и этот рекорд может оказаться позади. «Мы надеемся, что в этом году реконструированная инфраструктура привлечет в Святую Землю новую волну христианских паломников и путешественников» - отмечает Хаим Гутин, глава представительства израильского миистерства по туризму в Северной и Южной Америке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.