Индийская авиакомпания разрешила родителям сажать взрослых детей на колени

29.11.2010 Индийская бюджетная авиакомпания попала под огонь критики после того, как её руководство разрешило пассажирам посадить на колени взрослых детей, что позволило взять больше людей на борт самолета.

Согласно индийским правилам авиационной безопасности, на колени родители имеют право сажать лишь детей младше двух лет, детям в возрасте старше двух лет положено отдельное место. Однако, как оказалось, это правило не соблюдалось авиакомпанией SpiceJet. По сообщению издания Times of India, в ответ индийское Управление гражданской авиации распорядилось уволить сотрудников компании, разрешивших взрослым детям летать на условиях малышей. Сообщается, что далее новое руководство компании действовало в соответствии с инструкцией управления по гражданской авиации, в связи с чем «полетели головы нескольких управляющих».

О ситуации ведомство оповестили пассажиры, летевшие в июне рейсом SpiceJet из Мумбаи в Дели: пассажиры пожаловались на то, что на борту самолета людей было больше, чем мест. Предполагалось, что рейс будет осуществляться на «Боинге 737-900», вмещающем 212 пассажиров. Однако был подан «Боинг 737-800», рассчитанный на 189 пассажиров. В результате с рейса сняли 23-х пассажиров, 15 из которых были пересажены на другой рейс, восемь человек сдали билеты. Самолет взлетел со 189-ю пассажирами и девятью «младенцами» на борту. Один из пассажиров подсчитал количество находящихся на борту людей и направил жалобу в Главное управление гражданской авиации Индии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.