Ритуал Пукул-Сапу в Индонезии

15.09.2010 Ежегодно спустя семь дней после окончания священного месяца Рамадан в индонезийских поселениях Мамала и Морелла проводится ритуал, известный как Пукул-Сапу, что в буквальном переводе означает «бьющие метлы». Суть ритуала заключается в том, что мужчины обоих поселений бьют друг друга метловищами по спинам. Раны, остающиеся в результате побоища, залечивают кокосовым «мамальским маслом». Считается, что оно обладает чудодейственными свойствами.

В этом году необычные празднества пройдут 16-го сентября. Они предполагают одновременное проведение парада в обоих индонезийских поселениях. В парадах участвуют мужчины, раздетые по пояс. Шествуя по улицам, они хлещут друг друга самодельными хлыстами из ротанговой пальмы. По окончании ритуала избиения, в котором участвуют только мужчины, жительницы поселений в изящных нарядах исполняют фольклорный танец.

Перед началом церемонии тела участников покрывают целебным маслом, которое, как считается в местной среде, в течение двух-трех дней излечивает даже переломы, не оставляя шрамов или каких-либо еще следов травм. Стоит отметить, что ритуал привлекает к маслу внимание туристов, которые стараются приобрести чудодейственное средство.

На сегодняшний день церемония стала популярным мероприятием. Ежегодно она привлекает высокопоставленных лиц, в том числе представителей правительства и местных властей, приезжающих в Мамалу и Мореллу специально на празднества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.