Парад «Куда Косонг» в Индонезии

17.08.2010 Семнадцатого августа в местечке Кьянжур (Cianjur) – столице одноименного округа, входящего в состав провинции Западная Ява, пройдет конное шествие, известное среди местных жителей как «Куда Косонг» (Kuda Kosong).

Шествие представляет собой трогательную и торжественную процессию, участники которой следуют за одной лошадью в окружении тяжелого аромата ладана. Примечательно, что специально украшенная к событию лошадь движется в тени зонтика и на ней нет всадника. Согласно поверью, на ней восседает предок жителей Кьянжура, который обитает на горе Геде.

Не менее примечательным является то, что некоторые участники шествия несут гробы. Гробы должны напомнить о существовании жизни после смерти и необходимости творить добро. В рамках шествия также демонстрируются различные искусства местных жителей, в том числе искусство верховой езды, мастерство рикш и т.д. В рамках процессии можно услышать фольклорную музыку и увидеть исполнение местных танцев.

Ежегодно процессия привлекает около тысячи участников со всей провинции. Неизменно в процессии принимают участие первые лица округа или провинции с женами. Обычно их перевозят в каретах, остальные участники процессии преодолевают 10-километровый маршрут пешком. Лица большинства участников шествия скрыты под масками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.