Празднество Галунган на Бали

14.10.2009 С 14-го по 24-е октября на Бали пройдет религиозное празднество Галунган, который является одним из самых ярких событий года на острове. Время проведения торжеств определяется по календарю, используемому местными жителями и не соответствующему григорианскому. Празднество посвящено победе добра (дхарма) над злом (адхарма).

В первый день празднеств индуисты, проживающие на Бали, посещают храмы и отправляются к различным святыням, дабы вознести молитвы. Как правило, верующее в эти дни одеты в красочные одежды. Также проводятся торжественные процессии, во время которых женщины несут на головах корзины с подношениями, тогда как мужчины ограничиваются пальмовыми ветвями, которые несут в руках. Дети при этом следуют рука об руку с родителями.

Считается, что все балинезийские боги спускаются на землю, дабы принять участие в торжествах, неотъемлемой частью которых является исполнение таинственного танца Баронга. Исполнители танца надевают на себя огромные маски, изображающие львов, тигров или кабанов. Всего существует несколько разновидностей танца. В разновидности, которая больше остальных соответствует священным традициям и одновременно является самой опасной, Баронг защищает своих сторонников от ведьмы Рангды. Она пытается вынудить их нанести себе удары крисами - кинжалами с характерной асимметричной формой клинка, распространенными в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. Баронг в это время пытается обезопасить крисы, вводя своих последователей в состояние, подобное трансу.

В период проведения празднеств Баронги переходят от храма к храму, давая импровизированные представления вместе с балинезийскими музыкантами и танцорами. Кульминации Галунган достигает с наступлением праздника Кунинган, к началу которого украшают дома и храмы, дабы проститься с богами и духами умерших предков, спускавшимися на землю в период торжеств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.