Туристов предупреждают о бешенстве на Бали

10.06.2009 Туристов предупреждают о необходимости прививания от бешенства перед отправлением на Бали, поскольку на острове исчерпаны запасы медикаментов для лечения последствий укусов зараженных животных. На острове опасность представляют укусы и царапины, в основном, бездомных собак и кошек, а также обезьян. В то же время сообщается, что госпиталь для туристов и эмигрантов исчерпал материалы для лечения после вспышки бешенства на юге Бали в сентябре прошлого года. Вакцина имеется только в главном госпитале Санглах, находящемся в Денпасаре, однако на сегодняшний день её достаточно для прививания всего лишь 12-ти человек. В ближайшее время на решение проблемы Министерство здравоохранения планирует потратить 126 000 долларов США.

Сегодня, дабы получить немедленное лечение, путешественники, укушенные или поцарапанные больными животными, вынуждены отправляться в Сингапур или Австралию. Однако, при этом отмечается, что хотя вакцину можно вводить в течение семи дней после укуса животного, туристам все же рекомендуется обращаться за помощью в день инцидента, поскольку неизвестно насколько быстро начнут проявляться симптомы.

По сообщению местного Министерства здравоохранения, с ноября прошлого года зафиксировано девять смертельных исходов болезни. Всего с тех пор зарегистрировано около трех тысяч укусов бешеных животных. Вакцинировали за это время в соответствии с бесплатной программой примерно тысячу человек. Каждую неделю в госпиталь для иностранцев продолжают поступать по два-три туриста с укусами животных, однако никому не был поставлен диагноз «бешенство». От заболевания может уберечь вакцинация, включающая в себя три профилактические прививки, которые обеспечивают защиту на один год.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.