В аэропорту Бали вводят меры борьбы с «сингапурским гриппом»

29.04.2009 Пока весь мир озабочен проблемой свиного гриппа, на Бали пытаются контролировать распространение еще одной разновидности этого заболевания, известной как «сингапурский грипп». Теперь у проходящих паспортный контроль пассажиров в международном аэропорту «Нгура Рай» проверяют не только документы, но и температуру. С этой целью здесь были установлены дистанционные термосканеры, позволяющие контролировать состояние здоровья пассажиров, прибывающих из-за рубежа.

Сингапурский грипп считается одной из тяжелых разновидностей этого заболевания, однако смертельным исходом заканчивается редко. Преимущественно заболеванию кистей рук, стоп и полости рта подвергаются маленькие дети. Среди признаков болезни перечисляют появление болезненных волдырей на коже стоп и кистей, а также язв на слизистой оболочке полости рта. Недавно отдельные случаи были выявлены на западе Явы и в Джакарте, также в настоящее время ведется наблюдения за несколькими жителями Сингапура. По имеющимся сообщениям, данная вспышка так называемого «заболевания кистей рук, стоп и полости рта» не связана со свиным гриппом.

Специальные меры в аэропорту Бали было решено ввести, дабы эпидемия не распространялась из-за прибытия туристов, являющихся носителями инфекции. Установленные сканеры позволяют определить температуру человека на расстоянии. Если с помощью сканера удается установить, что человек болен, до его передачи на более тщательное обследование в клинику аэропорта, немедленно проводится предварительная обработка. В частности, в профилактических целях распыляется 70-типроцентный спиртовой раствор. Если симптомы «сингапурского гриппа» подтверждаются, пассажиров помещают в изолированную палату в одной из местных больниц.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.