Американские архитекторы разработали отель для пустыни Вади-Рам

28.04.2011 Студия дизайна Oppenheim Architecture, базирующаяся во Флориде, выиграла конкурс на лучший проект туристического комплекса в иорданской пустыне Вади-Рам. Архитекторы бюро разработали роскошный экологичный курорт, который предполагается вырезать непосредственно в пустынных скалах. Гостиничный комплекс призван привлечь больше путешественников в область, популярную среди эко-туристов, а также любителей альпинизма и треккинга.

Проект предусматривает практически встраивание комплекса в природный ландшафт и предполагает максимально эффективное использование окружающей пустыни. Проще говоря, гостиничные домики и инфраструктуру планируется встроить в скалы и естественные разломы в земле. Простые архитектурные формы призваны облагородить ландшафт и «обеспечить прямую связь между человеком и природой». Многие из покрытий и строительных материалов, согласно задумке архитекторов, должны повторить природные поверхности. Это сделано, дабы размыть границы между природным и искусственным началами.

Проект включает создание в скалах отеля, спа-центра, крытой площадки и резервной виллы. Проект американского архитектурного бюро призван установить новые стандарты облагораживания окружающей среды. Проект пустынного отеля предполагает естественное затенение и вентиляцию, дабы обеспечить поддержание комфортного микроклимата.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.