Ультра-марафон в Иордании

07.04.2010 Девятого апреля в Аммане пройдет ультра-марафон Мертвого моря – изнурительное испытание на выносливость. Марафон проводится ежегодно во вторую пятницу марта. Участники стартуют в высокогорных районах Аммана, а затем будут постепенно спустятся к самой южной точке Земли, расположенной в пустыне на юге Иордании.

Гонка начинается в местечке, находящемся на уровне 900 метров над уровнем моря. Всего участникам предстоит преодолеть 50 километров пути, после чего они окажутся в точке на уровне около 400 метров ниже уровня моря. Итого, между первоначальным и окончательным уровнями составляет 1300 метров.

Ультра-марафон включает в себя три этапа: преодоление первой части пути, составляющей 21 километр, марафон на 42 километра и ультра-марафон, рассчитанный на 52 километра. Последний этап гонки проходит на чрезвычайно сложном участке: спортсменам приходится бежать по раскаленному асфальту под открытым палящим солнцем.

Бегуны могут участвовать как в индивидуальном порядке, так и в группах по четыре человека. Тем, кто не достиг отличной физической формы, но обладает стальной волей, более или менее привык к температурным условиям и решил принять участие в гонке, советуют не переоценивать собственные силы и не бороться за победу, а просто участвовать.

Ежегодно в марафоне принимают участие более полутора тысяч бегунов, представляющих более 50-ти различных национальностей. Марафон проводится Обществом по уходу за неврологическими больными при содействии Общества бегунов Аммана под патронажем Его Королевского Высочества принца Зейда Аль-Хусейна. Средства, полученные за счет проведения мероприятия, направляются на содержание неврологических больных и покрытие расходов на операции для малоимущих.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.