В Иордании ввели новую классификацию отелей

05.02.2010 Второго февраля министр туризма и древностей Иордании Маха Аль Хатиб официально объявил о введении новой системы классификации гостиниц в стране. Заявление было сделано на отраслевом мероприятии в присутствии туристических агентов и других должностных лиц, чья деятельность связана с путешествиями. В частности были раскрыты её основные характеристики и принципы реализации. Новая система классификации гостиниц разработана Министерством туризма и древностей и Агентством США по международному развитию, участвовавшего в разработке в рамках проекта по развитию туристической индустрии в Иордании. Также нововведение было согласовано с заинтересованными представителями государственного и частного секторов.

В новой классификации основное внимание уделяется услугам, а не объектам. В неё включены базовые, обязательные и необязательные стандарты. Отель должен отвечать всем базовым стандартам в рамках своей звездной категории, дабы обеспечить основные потребности своих гостей, касающиеся безопасности, гигиены и комфорта. Факультативные нормы используются в балльной системе, при которой гостиницы должны получить минимальное количество баллов, чтобы им присвоили определенное количество звезд. Дополнительные стандарты позволяют отелям подстраивать свои услуги под целевую аудиторию. Например, бизнес-отель может набрать необходимое количество баллов, предоставляя постояльцам высокоскоростной доступ в интернет и услуги секретаря, а отель для отдыхающих – спа-салон, бассейн, теннисный корт и т.д.

Уникальной особенностью новой системы является то, что она полностью автоматизирована с помощью комплексной системы информационно-коммуникационных технологий, которая предоставит Министерству туризма и древностей, экспертам по новой системе, гостиничным операторам и постояльцам легкий доступ к всеобъемлющей информации об отелях и их классификации, а также будет содействовать тому, чтобы процесс классификации ускорился и стал более эффективным.

Новые стандарты классификации распространяются на все отели Иордании. Новая классификация вступила в силу с первого февраля 2010-го года. Эксперты из Министерства туризма и древностей проходят интенсивную подготовку в течение последних нескольких месяцев, дабы познакомиться с новыми стандартами и их применением, а также новой автоматизированной системой инспекции. На сегодняшний день завершили обучение и получили сертификаты десять экспертов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.