Жителям Тайваня не рекомендуют ездить в Ирак

11.05.2009 Власти Тайваня объявили о нежелательности посещения гражданами страны Ирака. Заявление было сделано в связи с поездкой группы из 18-ти тайваньских туристов в страну, истерзанную войной 2003-го года. Это был первый официальный прием азиатских туристов в Ираке.

Группа прибыла в Багдад пятого мая, после чего последовал недельный тур по стране, организованный иракским министерством туризма. Посетители из Тайваня прошли по пятам группы путешественников из западных стран, посетивших Ирак в марте текущего года и ставших первыми туристами в стране с момента свержения режима Садама Хусейна после возглавляемого США иностранного вторжения в 2003-м году. В рамках тура тайваньские путешественники посетили основные достопримечательности столицы Ирака, в том числе мавзолей имама Муссы аль-Кадима и Национальный музей, который был закрыт с самого начала вторжения иностранных войск и вновь возобновил работу в феврале текущего года.

По словам представителя тайваньского Министерства иностранных дел, объявление с призывом не ездить в Ирак было сделано из соображений безопасности туристов. Тем не менее, высказывание носит лишь рекомендательный характер и не закреплено в законодательстве. При этом необходимо отметить, что Ирак не признает суверенитет Тайваня, который, в свою очередь, рассматривается Пекином как часть китайской территории.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.