В Иране за рекордное время съели самый большой в мире сэндвич

18.10.2008 Вчера, 17 октября, в Исламской республике Иран группа поваров предприняла попытку приготовить из страусиного мяса самый большой сэндвич в мире. Мероприятие проходило в Национальном парке Тегерана. За приготовлением рекордного сэндвича наблюдали представители Книги рекордов Гиннеса. Однако, зафиксировать рекорд не удалось, т.к. гигантский сэндвич был съеден за считанные минуты, в то время, когда организаторы были еще в процессе измерения кулинарного шедевра. Теперь инициаторы уповают на то, что размеры сэндвича можно будет установить по видеозаписи, которая будет предоставлена группе оценщиков Книги рекордов Гиннеса.
В приготовлении гигантского сэндвича из 1,5 тонн страусиного мяса и мяса курицы, была задействована тысяча поваров. Длина кулинарного шедевра составила 1500 метров.
Следует отметить, что идея создания сэндвича рекордных размеров возникла в исламской республике не случайно. Иранцы по праву гордятся своей национальной кухней, отличающейся широким разнообразием блюд: от знакомого всем шашлыка до фисинджана, мясного блюда с гранатовым соусом и молотыми орехами. Однако многие мясные блюда иранской кухни довольно жирные, в то время как страусиное мясо, несмотря на высокую калорийность, содержит в два раза меньше жира, чем куриное. Кроме того, в нем много железа и практически нет холестерина. Идея создания самого большого сэндвича в мире была выдвинута производителями страусиного мяса и городским советом Тегерана в целях пропаганды употребления мяса страусов вместо привычных говядины и баранины.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.