Опубликован финальный список претендентов на звание природных чудес света

02.04.2011 Объявлены 28 финалистов в конкурсе на звание семи новых чудес природы. Вышедшие в финал природные достопримечательности планируется опубликовать 11-го ноября текущего года.

Среди европейских финалистов числятся Утёсы Мохер в Ирландии, Маттерхорн в Альпах, германский Черный лес и итальянский Везувий. На американском континенте особо выделили залив Фанди на границе между Канадой и США, аризонский Гранд-Каньон, Галапагосские острова и тропические леса Амазонки. Кроме того, в финальный список вошли Столовая гора в ЮАР, Большой Барьерный риф у северо-восточного побережья Австралии и залив Халонг во Вьетнаме.

Комментируя кампанию по выбору семи новых чудес света, её основатель и президент Бернард Вебер, отмечает, что до сих пор много потрясающе красивых, природных достопримечательностей – от водопадов до фьордов, от тропических лесов до горных вершин, от пресноводных озер до вулканов – остаются неизведанными для многих людей. также он добавляет «Мы вместе открываем невероятную красоту природы и разнообразие нашей планеты».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.