ЮНЕСКО присвоила Рейкъявику статус Города литературы

08.09.2011 ЮНЕСКО присвоила Рейкъявику официальный статус Города литературы. Присвоение статуса призвано отразить важность литературного наследия исландской столицы, выраженного главным образом в средневековых сагах.

Исландская столица стала пятым обладателем статуса наряду с Эдинбургом, Айовой, Мельбурном и Дублином. Официально о присвоении статуса планируется объявить на Международном литературном фестивале (7-11 сентября), который пройдет в Рейкъявике в этом месяце. Справедливость присвоения статуса Рейкъявик в очередной раз подтвердит в октябре: ожидается, что исландская столица станет первым северным городом, который выступит в роли почетного гостя на Франкфуртской книжной ярмарке.

Желающие приобщиться к культурной жизни Исландии также могут посетить 13-й фестиваль «Радиоволны» (Airwaves). Фестиваль пройдет с 12-го по 16-е октября. К слову, Дэвид Фрайк, один из авторов журнала «Роллинг Стоун», описывает мероприятие как «самый крутой продленный уикенд в календаре ежегодных музыкальных фестивалей».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.