Извержение вулкана парализовало авиасообщение

19.04.2010 Из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии по-прежнему отменены практически все авиаперевозки в Европе. В воскресенье продлился запрет на авиаперелеты над Европой. Напомним, авиасообщение над большинством стран Европы блокировано после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Оно началось в ночь с 13 на 14 апреля 2010г., в результате чего в атмосфере образовалось гигантское облако пепла и пыли. Из зоны бедствия было эвакуировано около 800 человек. Самолеты не летают через него из-за соображений безопасности.

В воскресенье Франция закрыла аэропорты в Париже и на севере страны до 8 часов утра понедельник. Аналогичное решение приняли власти Италии в отношении аэропортов севера страны. Бельгия, Великобритания, Германия и Ирландия закрыли свое воздушное пространство пока до полудня воскресенья, хотя отдельные авиакомпании перестраховались и отменили рейсы до конца дня. Польша закрыла свое небо, уже не указывая сроков. В минувшую субботу из обычных 22 тысяч полетов по Европе было совершено только пяти тысяч. Также нарушено расписание трансатлантических рейсов, и в аэропортах США тоже стали собираться пассажиры, ожидающие вылета в Европу.

Вулканологи утверждают, что если извержение будет продолжаться столь же активно как сейчас, воздушное движение в Европе может остаться блокированным еще несколько недель. Европейские чиновники настроены более оптимистично и ожидают, что 19-го апреля возобновятся до половины авиарейсов. Надежду на это укрепляет метеопрогноз и “окно”, появившееся в облаке пепла, которое уже позволило вновь начать полеты в восточном направлении из ряда аэропортов Германии, а также на севере и востоке Испании и юге Франции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.