У подножия исландского вулкана на время расположился ресторан

07.04.2010 Может показаться странным, что шеф-повар работает в заведении на открытом воздухе, однако случается и такое. Один из поваров высшего класса решил принять участие в создании ресторана у подножия горячего вулкана Исландии. Смелый повар теперь готовит супы, омаров, морских чертей и лук-кашалот на лаве, температура которой достигает двухсот градусов по Цельсию. Вулкан не только используется в качестве печи, но и украшает ресторана на открытом воздухе.

На то, чтобы насладиться обедом у подножия одной из горячих (в буквальном смысле) достопримечательностей Исландии, у пары посетителей уйдет около тысячи долларов США. С тех пор как расположенный в местечке Фиммвордуалс вулкан начал извергать лаву, туристы устремились на юг Исландии, дабы увидеть извержение воочию. с ростом популярности вулкана к нему начали доставлять туристов на вертолетах, снегоходах, джипах и даже на мотоциклах; путешественников привлекали, развернув у подножия вулкана торговые палатки; однако до создания здесь ресторана не додумывался еще никто.

Ресторан на открытом воздухе, расположенный у подножия вулкана, стал детищем Фридгейра Эйрикссо, шеф-повара отеля Reykjavik's «Holt». Повар решил поэкспериментировать с приготовлением пищи в истинно природных условиях. «Моя философия заключается в том, что когда кто-то говорит что-то невозможно, мне начинает хотеться испробовать это» - отмечает создатель ресторана.

Началось все с того, что однажды неустрашимый шеф-повара вместе с тремя коллегами, подъехал к подножию вулкана с необходимыми кухонными принадлежностями, дабы найти идеальное место для приготовления пищи. Создатель ресторанчика отмечает: «Мы не знали, чего ожидать, мы привезли сварочный маски и перчатки, поскольку мы хотели готовить пищу непосредственно на лаве». Затем был разложен красный ковер и установлен обеденный стол, после чего первая пара клиентов смогла отобедать в необычном ресторане.

Первыми посетителями стали Сверрир Тор Хаконарсон и Гудрун Торгерсдоттир, прибывшие к подножию вулкана на вертолете. Хотя посетители похвалили поданный обед, господин Эйрикссон сказал, что повторения не будет, и это было единичное шоу. в то же время отмечается, что после организации выездного ресторана шеф-повар получил предложение одного из голливудских продюссеров создать собственное шоу на телевидении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.