«Вулканический» туризм в Исландии

31.03.2010 Исландские агентства начали предлагать туристам поездки на извергающийся вулкан Эйяфьяллайекуль. Ажиотаж подогревается мнением геологов о том, что извержение скоро закончится. Туристов, заплативших за путешествие около 200 евро, отвозят на автобусах к краю глетчера, рядом с которым находится извергающийся вулкан. Здесь они могут фотографировать и снимать на видео лавовые потоки, а также мощные выбросы из жерла вулкана.

"Все идет как запланировано, сейчас мы исследуем возможность доступа туристов к этой зоне", - говорит Видир Рейдиссон (Vidir Reynisson), начальник отделения Департамента гражданской обороны о планах по предоставлению туристам возможности посещать действующий вулкан на юге Исландии. По словам Рейдиссона, если жизни туристов будут в полной безопасности, то причин ограничивать их доступ к вулкану не существует.

По мнению геологов, такие туры назвать безопасными нельзя, поскольку рядом с Эйяфьяллайекуль находится еще один вулкан, который может взорваться в любой момент. Поэтому на всякий случай рядом со смотровой площадкой дежурят спасатели и полиция. По расчетам специалистов из национальной геологической службы Исландии, извержение Эйяфьяллайекуль, которое началось 21 марта, завершится в течение ближайших нескольких дней.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.