В Исландии предлагают встретиться с монстрами

20.01.2010 Путешественникам, планирующим посетить в этом году Исландию, предлагается познакомиться с местным фольклором в одном из новейших и самых необычных музеев страны. В этом месяце в местечке Билдудалур (Bildudalur) в Анафьордуре (Arnafjordur), расположенном в южной части полуострова Вестфьордс (Westfjords), планируется открыть исландский музей морских чудищ.

Анафьордур считается чем-то вроде точки наблюдения за неизвестными существами, обитающими в воде. На протяжении веков они были центральными фигурами немалого количества странных сказок и преданий, создаваемых местными жителями и ставшими частью исландской легенды. Посетители нового музея смогут узнать о тех монстрах, которых видели в этом районе чаще всего. Кроме того, путешественникам предлагается встретиться с местными рыбаками, которые утверждают, что лично сталкивались со странными неизвестными существами в море, а некоторые монстры водятся здесь и по сей день.

Посетителям музея предлагается посредством различных носителей информации и иллюстрация познакомиться с четырьмя монстрами, наиболее часто упоминающихся в местных легендах. Также путешественники смогут познакомиться с картой, на которой отмечены места встреч с монстрами, в то время как с помощью компьютера посетители смогут узнать сами повествования о столкновениях с таинственными существами.

Полуостров Вестфьордс, который представители туристической индустрии страны называют одним из секретов за семью печатями, также славится музеями, посвященным предметам колдовства и пиратской атрибутике.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.