Томатная битва в Испании

30.08.2011 В последнюю неделю августа, тысячи метателей помидор собираются в испанском местечке Буньоль, расположенном в Валенсии, дабы принять участие в легендарной «Томатине». В ночь перед празднеством население городка увеличивается примерно в четыре раза. К 11-ти часам утра (именно в это время начинается битва) здесь собирается готовая к бою тридцатитысячная армия весельчаков. Открывает празднества выстрел из водяных пушек и запуск пяти томатных ракетниц, после чего толпа с азартом
вступает в битву.

Как любая битва, Томатина проводится по правилам, однако их совсем немного. Так, согласно правилам, во избежание травм перед броском помидор следует раздавить. Также запрещается бросать в противников любые предметы, за исключением помидор. При этом не стоит беспокоиться о том, что боеприпасов может не хватить: участникам предоставляется 125-тикилограммовый арсенал спелых томатов, которые непрестанно подвозят грузовики. На то, чтобы израсходовать помидоры у тысяч бойцов есть ровно два часа.

По окончании томатной битвы вид на город, улицы которого затоплены, а дома забрызганы томатным соком, с первого взгляда походящим на кровь, превосходит по производимому впечатлению любой фильм ужасов. Однако в течение всего лишь нескольких часов город принимает прежний вид и возвращается к нормальной жизни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.