Танцы на ходулях в Ангиано

21.07.2011 В небольшом испанском поселении Ангиано 22-го июля празднуется католический День Марии Магдалины. Красочные торжества по этому поводу здесь проводятся потому, что Мария Магдалина считается покровительницей Ангиано. Неотъемлемой и самой яркой частью празднеств являются танцы на ходулях.

Ежегодно в День Марии Магдалины по улицам городка проносят образ святой в сопровождении танцоров на ходулях высотой 45 сантиметров и в объемных юбках, а также музыкантов, играющих на волынках и барабанах. Танцоры обычно одеты в белые или синие рубашки; жилетки с семью горизонтальными полосами красного, белого, зеленого, розового, коричневого, желтого и синего цветов; черные бриджи, которые покрывает пышная юбка. В руках танцоры, как правило, держат кастаньеты.

Торжества начинаются в главной церкви, где танцоры берут икону, которую выносят в ритме танца за пределы храма. Примечательно, что процессии приходится двигаться вниз по склону, что весьма непросто. Кульминационной точкой шествия является главная площадь города, по достижении которой икону вновь относят в храм.

Считается, что традиция возникла в далеком прошлом, когда пастухи из-за наводнения были вынуждены ходить на ходулях. По некоторым предположениям, в танцы на ходулях появились в Ангиано XV веке. Первое письменное упоминание о них относится к 1603-му году. В том числе на ходулях совершался и крестный ход. Празднества в честь Марии Магдалины также проводятся в последнюю субботу сентября.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.