Мэр Пизы выступает против порнографических сувениров

06.08.2011 В соответствии с постановлением мэра пиза, киоскерам, торгующим сувенирами с эротическим изображением знаменитой Пизанской башни, грозят штрафы в размере до 500 евро. Марко Филиппеччи назвал популярные туристические сувениры, например, нижнее белье с башней в виде пениса, и фартуки с Давидом Мкиеланджело во всей красе, «трешевеми» и не соответствующими образу Пизы, который культивируют власти.

Введение запрета поддерживает Католическая церковь, окрестившая деятельность продавцов подобных сувениров абсолютно неуважительной и заслуживающей позора. Церковь особо ратует за запрет по той причине, что на площади близ Пизы находится католический храм.

Торговля сувенирами — обычное явление вблизи 800-летней Пизанской башни, расположенной в центральной итальянской области Тоскана и ежегодно привлекающей более миллиона человек. Однако вскоре диапазон сувениров местным торговцам придется сократить. Кроме того, пизанский мэр также призвал ввести подобные запреты коллег из Сиены, Флоренции, Сан-Джиминьяно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.