Венеция планирует ввести гостиничный сбор

11.06.2011 Мэр Венеции Джорджио Орсони объявил о введении в городе "гостиничного сбора". Взимать новый сбор в Венеции начнут первого июля текущего года. О нововведении объявили в среду утром, после заседания Городского совета.

По-видимому, венецианская админстрация решила пойти по стопам флорентийских властей, объявивших о введении сбора на пребывание в городе ранее. В обоих городах сбор начнут взимать одновременно. Более того, Венеция заявляет те же ставки, что и Флоренция. Так, размер сбора будет пропорционален количеству звезд отеля. За каждую звезду с человека в сутки будет взиматься один евро.

Сбор планируется взимать с путешественников, останавливающихся в отелях города на срок не более пяти суток. По окончании туристического сезона – в период с ноября по февраль – планируется снижать таарифы. Кроме того, меньшие суммы будут взиматься с постояльцев 4- и 5-звездочных гостиниц, расположенных в материковой части города и на мелких островах. От сбора освободят детей младше десяти лет, постояльцев хостелов и тех, кто снимает жилье, а также гидов и водителей туристических автобусов.

Первоначально за счет сбора планировалось получать в год порядка 24-26 миллионов евро в год, однако в итоге предполагаемый доход решили снизить до 20-ти миллионов. Полученные за счет нового сбора средства пойдут на поддержание городской инфраструктуры и сохранение культурных памятников, на которые приезжают смотреть туристы.

Введение нового сбора стало возможным благодаря принятому недавно федеральнлму закону, позволяющему коммунам взимать "целевые налоги". Тем не менее, новшество вызывает недовольство ассоциаций отельеров. На данный момент обсуждение неожиданного нововведения стоит на повестке дня Ассоциации европейских туроператоров.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.