Празднества по случаю Хэллоуина в Ванкувере

13.09.2011 Уже совсем скоро вампиры и гоблины покинут убежища и заполонят улицы Ванкувера. По случаю Хэллоуина в городе появятся тролейбусы с призраками, по паркам аттракционов начнут курсировать поезда с привидениями, а на улицах пройдут шествия при свете свечей — мурашек, определенно, не избежать.

Поезд привидений в Стенли-парке (7-31 октября)

Этой осенью желающим пощекотать нервы стоит посетить Стенли-парк в Ванкувере — в октябре здесь будет курсировать поезд призраков «Цирк катастроф». Каждый вечер поезд будет отвозить смельчаков в густые заросли леса. Организаторы обещают, что аттракцион больше всего понравится молодым парам, поскольку не только знатно напугает, но и доставит немало веселья. Помимо поездки участникам празднества предложат загримироваться, посетить ярмарку ремесленных изделий и пройти по лабиринту, полного призраков — все это включено в стоимость посещения аттракциона.

Кладбищенские истории в Форт-Лэнгли (7-30 октября)

По случаю Хэллоуина Форт-Лэнгли пройдут туры в сопровождении ряженого гида, который поведает участникам душещипательные истории о загадочных смертях и происшествиях на местных кладбищах. Полтора часа историй о призрака порадуют как взрослых, так и подростков.

Троллейбусные туры по Ванкуверу (12-31 октября)

По случаю Хэллоуина ванкуверские Музей полиции и Троллейбусная компания ежегодно проводят туры по самым жутким местам города. Участникам тура предлагает проехать по Ванкуверу на тематически украшенном троллейбусе под рассказы гидов о зловещих убийствах, вероломных преступлениях и загадочных интригах. Поскольку в экскурсионную программу включены прогулка по одному из кладбищ города и посещение морга, то неудивительно, что в туре могут принять участие только «большие дети» (участники должны быть старше 12-ти лет). Экскурсии рассчитаны на 2,5 часа.

Парад пропащих душ (29 октября)

Непосредственно в преддверии Хэллоуина в Ванкувере пройдет ежегодный Парад пропащих душ, участники которого изображают мертвецов, восставших из могил. Пока под светом уличных огней кружатся в танце скелеты невест и ведьм, факельная процессия «плывет» по аллеям и бульварам. Шествие подходит к концу, когда все призраки сливаются в едином танце, а свет факелов постепенно переходит во вспышки фейерверков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.