В Альберте прошел фестиваль «Ледовая магия»

24.01.2011 На протяжении последних 17-ти лет каждый январь на берегах озера Луиз проводится фестиваль «Ледовая магия». В очередной раз подивиться ледовыми скульптурами в Банфе, Альберта, Канада, можно было в прошедший уикенд, с 21-го по 23-е января. Каждый год для фестиваля выбирается новая тема, на этот раз он был посвящен «Волшебному безумству».

В этом году в фестивале приняли участие 12 команд по два человека. Помимо канадцев в соревновании приняли участие скульпторы из Армении, США, Нидерландов, Японии, России и Великобритании. На изготовление скульптур командам было выделено по 15 блоков льда высотой порядка двух метров и весом 135 килограммов (300 фунтов) и 34 часа времени.

В рамках фестиваля проводятся конкурсы не только на самую впечатляющую скульптуру, изготовленную группами скульпторов, но и соревнования среди скульпторов-одиночников. Кроме того, предусмотрены конкурсы на лучшую скульптуру, изготовленную за час или сотворенную из одного блока льда. Отдельно соревнуются юные скульпторы. Помимо конкурсов вниманию посетителей фестиваля предлагаются демонстрационные изготовления ледовых скульптур и представления иллюзионистов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.