В Катаре появится "водоплавающий" курорт

13.08.2011 На побережье Катара планируется создать наполовину погруженный в воду экстравагантный курорт. Проект Amphibious 1000 разработан итальянским архитектурным бюро Giancarlo Zema Design Group. В отличие от похожих ближневосточных объектов (таких как Palm Jumeirah или The World), здесь есть плавучие здания — четыре небольших отеля и 80 курортных резиденций.

Каждый отель, напоминающий стоящую на приколе суперяхту, насчитывает 75 номеров-люкс. Соединяющие номера коридоры проложены в подводной части постройки. Проходя по ним, можно через широкие окна наблюдать за морской флорой и фауной — как в естественной среде обитания, так и помещённой в аквариум.

Amphibious 1000 включает также отдельные плавучие коттеджи с пятью уровнями, соединёнными винтовой лестницей. Подводная часть представляет собой капсулу с панорамным обзором, а в надводной размещаются спальни, гостиные и другие комнаты. Высота коттеджей — около 6 м над водой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.